А не разделят между собой якобы принадлежащие Атамбаеву 120 объектов имущества, на которые наложили арест?

22 августа 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

До этого говорилось, что число возбужденных уголовных дел в отношении Алмазбека Атамбаева достигло 14. Генпрокуратура обнародовала список имущества бывшего президента, на которое был наложен арест.

В список главного надзорного органа попали: пять автомоек, четыре земельных участка (2 – в Кой-Таше, 1 – в Аламудунском, 1 – в Ысык-Атинском районах), оздоровительный центр в Кой-Таше, жилой дом, пастбище в Арашане, три земельных участка с многолетними деревьями в Арашане и Кой-Таше. Также наложили арест на три автомобиля, квартиру и жилой дом в Бишкеке, которые якобы принадлежат Раисе Атамбаевой.

Также в список арестованных объектов имущества попали: «Кыргызавтомаш», многоэтажный дом в микрорайоне Джал, 18 квартир в этом районе, три квартиры по улице Ибраимова, 39 нежилых помещений по улице Матросова, земельные участки по этой же улице, торговый дом, магазин, офис, железная дорога, резервуар, 18 цехов и 9 складов.

Ранее, на встрече со сторонниками в Кой-Таше, Алмазбек Атамбаев говорил, что у него нет банковских ячеек и счетов. Стоит отметить, что после революции 7 апреля 2010 года поднимался вопрос о национализации имущества Бакиевых, но дело не было доведено до конца. Как известно, десятки объектов имущества Бакиевых попали в руки чиновников. Теперь и 120 объектов имущества, якобы принадлежащие Атамбаеву, повторят судьбу Бакиевых? Короче говоря, властям верить нельзя. Чиновники привыкли говорить одно на людях, а за кулисами проворачивать другое.

Источник: газета «Багыт.kg» №31 от 21.08.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/81543/ Ссылка на материал: