А не разделят между собой якобы принадлежащие Атамбаеву 120 объектов имущества, на которые наложили арест?

22 августа 2019
Версия для печати

До этого говорилось, что число возбужденных уголовных дел в отношении Алмазбека Атамбаева достигло 14. Генпрокуратура обнародовала список имущества бывшего президента, на которое был наложен арест.

В список главного надзорного органа попали: пять автомоек, четыре земельных участка (2 – в Кой-Таше, 1 – в Аламудунском, 1 – в Ысык-Атинском районах), оздоровительный центр в Кой-Таше, жилой дом, пастбище в Арашане, три земельных участка с многолетними деревьями в Арашане и Кой-Таше. Также наложили арест на три автомобиля, квартиру и жилой дом в Бишкеке, которые якобы принадлежат Раисе Атамбаевой.

Также в список арестованных объектов имущества попали: «Кыргызавтомаш», многоэтажный дом в микрорайоне Джал, 18 квартир в этом районе, три квартиры по улице Ибраимова, 39 нежилых помещений по улице Матросова, земельные участки по этой же улице, торговый дом, магазин, офис, железная дорога, резервуар, 18 цехов и 9 складов.

Ранее, на встрече со сторонниками в Кой-Таше, Алмазбек Атамбаев говорил, что у него нет банковских ячеек и счетов. Стоит отметить, что после революции 7 апреля 2010 года поднимался вопрос о национализации имущества Бакиевых, но дело не было доведено до конца. Как известно, десятки объектов имущества Бакиевых попали в руки чиновников. Теперь и 120 объектов имущества, якобы принадлежащие Атамбаеву, повторят судьбу Бакиевых? Короче говоря, властям верить нельзя. Чиновники привыкли говорить одно на людях, а за кулисами проворачивать другое.

Источник: газета «Багыт.kg» №31 от 21.08.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/81543/ Ссылка на материал: