Раиса Атамбаева: «Я никогда не вмешивалась в работу судей»

21 августа 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшей первой леди Раисы Атамбаевой. Уголовное дело связано с Манасом Арабаевым, бывшим заведующим отделом судебной реформы аппарата президента. «На меня, я знаю, возбудили уголовное дело по показаниям Манаса Арабаева, но я никогда не вмешивалась в судебные дела. Я даже не знаю, где какой суд находится. Власти выдают желаемое за действительное», — сказала она.

Манас Арабаев был заведующим отделом судебной реформы в бытность Атамбаева президентом. Его называли куратором судебной системы. 2 июня он был задержан по подозрению в коррупции. Судя по распространенной информации ГКНБ, он злоупотреблял должностным положением, работал в интересах групп, которые рейдерским путем отбирали объекты иностранных инвесторов.

Позднее Манас Арабаев дал показания против Раисы Атамбаевой, в интернете была распространена видеозапись, где говорится, что он пошел на незаконные дела по просьбе бывшей первой леди. Из СДПК сообщили, что его заявление не соответствует действительности.

Через месяц Арабаева отпустили под домашний арест.

Источник: газета «Багыт.kg» №31 от 21.08.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/81514/ Ссылка на материал: