Не отстроенная за три года дорога Бишкек – Кара-Балта

Автор: Вера Беделбек
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
16 августа 2019
Версия для печати

Прошло три года с тех пор, как началось строительство автотрассы Бишкек – Кара-Балта. Мы знаем, что при строительстве дороги Бишкек – Ош такой отрезок трассы не отнимал столько времени. Путники и водители говорят о том, что этот участок автотрассы, связывающей север и юг страны, отнимает много времени, создает пробки. Именно на этом участке дороги случается немало ДТП, которые заканчиваются увечьями или даже летальным исходом. Напомним, из-за того, что на этой трассе велся ремонт и дорога была сужена, секретарь Совета безопасности КР в свое время скончался от ДТП. В социальных сетях писали о том, что на середине дороги был установлен бетонный блок без каких-либо указателей и ехавшая на большой скорости маршрутка врезалась в блок и перевернулась.

Затянувшийся ремонт трассы Бишкек – Кара-Балта не только создает пробки, но и приводит к возникновению ДТП. Если мы намерены уменьшить показатели ДТП, то следовало бы убрать бетонные блоки на дороге или хотя бы установить рядом с ними дорожные знаки. Не только государству, но и каждому гражданину в отдельности следует делать все, чтобы уменьшить показатели ДТП.

«Строительство этой трассы было приостановлено, но теперь возобновили. Возводят мосты с черепашьей скоростью, когда же они закончат строительство?» – говорят путники. И с ними не поспоришь. Заметно, как строительные работы ведутся медленно, а строители двигаются вяло. К тому же старый асфальт содрали и постоянно поднимается пыль в воздух из-за каменистой дороги. Если работа ведется в таком темпе после того, как недавно глава правительства побывал с рабочей поездкой в Чуйской области и поручил качественно отстроить трассу Бишкек – Кара-Балта, значит, строительство этой дороги потребует еще годы.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №62 от 16.08.2019 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/81426/ Ссылка на материал: