Юристы канала «Апрель» обратились в Генеральную прокуратуру

15 августа 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Юристы телеканала «Апрель» подали жалобу в Генеральную прокуратуру и следственному судье Первомайского районного суда Бишкека на действия следственной службы МВД КР.

Согласно опубликованной на сайте канала информации, 9 августа 2019 года следователь в сопровождении сотрудников спецназа проник на территорию офиса ОсОО «Апрель-ТВ» и потребовал вывести всех сотрудников телеканала из офиса. Документы, обосновывающие требования следователя, не были предоставлены. Устно было озвучено, что на здание ОАО «Медиа Форум» накладывается арест и что все помещения будут опечатаны.

Юристы телеканала отмечают, что арест наложен только на ОАО «Медиа Форум». В здании «Медиа Форум» расположены также офисы других СМИ, которые продолжают работать в штатном режиме.

Вечером 9 августа в здание «Медиа-Форума» прибыли работники силовых структур и опечатали помещения. Ряд медиаорганизаций и экспертов назвали эти действия давлением на свободу слова.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства культуры, информации и туризма заявил, что как на принадлежащее подозреваемому в совершении тяжких преступлений человеку «на телеканал «Апрель» наложен арест».

Источник: Азаттык уналгысы