Закрыт телеканал «Апрель»

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо
15 августа 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

9 августа закрыли телеканал «Апрель». Сотрудники телеканала сообщили, что основанием послужило решение суда. Пресс-служба МВД подтвердила информацию.

«В ходе досудебного разбирательства будут получены показания у сторонников Алмазбека Атамбаева. Кроме того, по решению суда был наложен арест на здание «Форум» и на собственность телеканала «Апрель»,  говорится в сообщении МВД.

Директор телеканала Дмитрий Ложников сообщил, что наложение ареста на имущество «Апреля» не говорит о том, что телеканал прекратил свою деятельность. «В решении суда, которое нам показали, не говорится о том, что телеканал должен прекратить свою деятельность. Поэтому мы, сотрудники, прилагаем все усилия, чтобы продолжить работу. Собираем все необходимые документы и скоро обратимся в органы суда, в МВД»,  сказал Ложников.

А комитет «За справедливость» расценил закрытие телеканала «Апрель» как давление на свободу слова, на независимые медиа. Упомянутый комитет собирает подписи за то, чтобы с «Апреля» сняли арест. Медиасообщество критикует действия власти по отношению к телеканалу «Апрель». Они требуют снять арест с имущества телеканала и позволить каналу выйти в эфир. «Апрель»  оппозиционный телеканал в нашей стране.

В 2017 году власть, опираясь на решение суда, добилась закрытия оппозиционного телеканала «Сентябрь». Это был последний год правления Атамбаева. А Жээнбеков закрыл оппозиционный канал уже на втором году своего правления.

Источник: газета «Супер-Инфо» №876 от 15.08.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/81372/ Ссылка на материал: