В Солтон-Сары собрались сотни человек

В настоящее время на месторождении Солтон-Сары Нарына собралось около 500 человек. Как сообщает корреспондент «Азаттыка», они требуют ухода сотрудников китайской компании.

На переговоры с собравшимися вышел областной глава Аманбай Кайыпов.

4 августа там собралось примерно 30 животноводов с обвинениями представителей китайской компании, поставили требование «пусть виновные получат наказание в рамках закона».

Встретившийся с собравшимися заместитель акима Нарынского района Жаныш Ибраимкулов сказал, что происшествию будет дана правовая оценка.

Ну а Малик Камилов — специалист отдела  сотрудничества с местным населением китайской компании «Жоржи Майнинг», строящей горнорудный комбинат в Солтон-Сары, сообщал о готовности компании к привлечению к ответственности по итогам расследования.

3 августа между представителями компании, осваивающей месторождение в Солтон-Сары, и местными жителями возник конфликт. От конфликта пострадали два жителя села Оттук, в настоящее время лежат в Нарынской областной больнице. А 12 представителей китайской компании допрашиваются в Нарынском РОВД.

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/81160/ Ссылка на материал: