Глава правительства выразил соболезнования близким погибшим в результате ДТП в Казахстане

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев выразил соболезнования родным и близким граждан Кыргызской Республики, погибших в дорожно-транспортном происшествии в Кызылординской области Республики Казахстан.

Глава правительства поручил Министерству иностранных дел Кыргызской Республики совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики принять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших, в том числе в доставке тел погибших на родину.

Об этом сообщили из пресс-службы правительства.

Мухаммедкалый Абылгазиев взял вопрос оказания помощи под личный контроль и поручил оперативно отправлять в аппарат правительства информацию о результатах проводимой работы.

Напомним, что согласно информации Генерального консульства Кыргызстана в г. Алматы 01.08.2019 г. в Кармакшинском районе Кызылординской области Республики Казахстан на автомобильной трассе «Западный Китай – Западная Европа» произошло ДТП с участием автомашины марки «Тойота-Естима» и грузовой автомашины марки «Мерседес Бенц», в результате которого, по предварительным данным, погибли пять граждан Кыргызской Республики. В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы.

Источник: Марал радиосу