Новая метла метет по-новому, или Айтмамат мырза вправду электрик?

Обратите внимание на дату публикации.

В сферу «Энергохолдинга» был же назначен бизнесмен по имени Айтмамат Назаров – депутат фракции «Кыргызстан в Жогорку Кенеше? Мы называем бизнесменом, потому что до депутатства никому неизвестный Айтмамат мырза руководил фирмой «Топоз», выпускающей пиво известного «алкомагната» Шаки (ред. Шаршенбек Абдыкеримов). А потом на парламентских выборах 2015 года он участвовал с партией «Кыргызстан» и зажглась его звезда. Как говорится «не родись красивой, а родись счастливой», стал большим депутатом и расцвел по-крупному. Стал не просто депутатом, а руководил сельскохозяйственным комитетом. И 2-3 месяца назад пошел руководителем «Энергохолдинга». Пошел и сразу засучил рукава «новая метла метет по-новому».

Мы опасаемся, как же работает Айтмамат мырза, никогда не работавший в электрической сфере, не залезавший на столб, надев «кошки» на ноги, уже сколько времени не менявший лампочку. Правда, эй! Мы по-настоящему переживаем. Да еще ранее ушедшего по статье Таалая Толубаева привел руководителем ОАО «Электрические станции». Мы хотели позвонить Толубаеву мырзе, поздравить с назначением и спросить «очистились от загрязнения?», но из наших поисков результата не вышло. Искали, не нашли. Оказывается, Назаров мырза, пойдя в новую отрасль, сменил номер телефона, прежний телефон отключен.

У нас много вопросов. Раз не нашли, то зададим вопрос через газету, если прочитает, может быть, ответит. Айтмамат мырза, за сколько сторговали должное место Толубаеву? Кстати, правда ли, оказываете давление на каждого руководителя, распоряжающегося электрической отраслью, и в поисках зацепки к чему-то вы с надеждой ждете чего-нибудь? Говорят, вы ищете богатого человека, говоря «сменю руководителя «Северэлектро». Что скажете на это? И вообще, можете ли сказать, что отлично разбираетесь в электрической отрасли? Какой ответ можете дать говорящим: «Назаров не может подключить свет, взобравшись на столб, как же он распоряжается электрической отраслью?». Мы верим, вы дадите ответ на наши вопросы.

Источник: газета «De факто» №30 от 02.08.2019/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/81107/ Ссылка на материал: