Экс-депутат Равшан Жээнбеков: «В стране устанавливается государственное управление, как при Бакиеве, которое опирается на родственников и доверенных людей»

К 70-летнему юбилею Курманбека Бакиева телеканалы «НьюТВ» и «НурТВ» показали документальный фильм о нем. ГКНБ вынес предупреждение телеканалам, которые показали документальный фильм. Из упомянутого комитета сообщили, что в соответствии с возбужденными Генпрокуратурой уголовными делами, К. Бакиев и его родственники обвиняются в совершении многочисленных тяжких преступлений, а также они были осуждены за события 7 апреля 2010 года, за убийство, за коррупцию и рейдерский захват. Общественность бурно обсуждает два телеканала после того, как был показан документальный фильм.

В связи с этим портал SUPER.KG задается вопросом: «Стартовала кампания обеления Бакиева?»

Экс-депутат Равшан Жээнбеков считает, что в данное время в стране устанавливается система правления времен Бакиева.

– По-моему, в стране устанавливается политика государственного управления, как при режиме Бакиева. В такой государственной системе делается ставка на родственников, братьев, сватов, свояков, доверенных людей. В связи с этим образовалась особая среда. Стали актуальными критерии времен Бакиева. Государственное управление пропиталось необразованностью, слабостью, трайбализмом и т.д. Все это подтолкнуло к двум вещам. Во-первых, вернулись в правоохранительные органы, прокуратуру, ГКНБ люди, работавшие при Бакиеве. Во-вторых, были оправданы те, кто был осужден. Сейчас все объединили усилия в том, чтобы оправдать, пропагандировать Бакиева», – говорит экс-депутат.

Источник: SUPER.KG