Гражданский активист Гульжигит Исаков: «Есть несколько причин, по которым телеканалы все чаще показывают Бакиева»

К 70-летнему юбилею Курманбека Бакиева телеканалы «НьюТВ» и «НурТВ» показали документальный фильм о нем. ГКНБ вынес предупреждение телеканалам, которые показали документальный фильм. Из упомянутого комитета сообщили, что в соответствии с возбужденными Генпрокуратурой уголовными делами, К. Бакиев и его родственники обвиняются в совершении многочисленных тяжких преступлений, а также они были осуждены за события 7 апреля 2010 года, за убийство, за коррупцию и рейдерский захват. Общественность бурно обсуждает два телеканала после того, как был показан документальный фильм.

В связи с этим портал SUPER.KG задается вопросом: «Стартовала кампания обеления Бакиева?»

Гражданский активист Гульжигит Исаков воспринимает это как преднамеренные меры, предназначенные для проверки реакции общественности.

 Есть несколько причин, по которым телеканалы все чаще показывают Бакиева. Во-первых, его возраст, юбилей – это информационный повод. Во-вторых, не достигла своих целей противоречащая Конституции смена власти 2010 года. Возможно они считают, что настало удобное время для того, чтобы вспомнить все. В-третьих, возможно они хотят показать себя сторонникам Бакиева, продемонстрировать лояльность к бывшим руководителям. В-четвертых, эта может быть попытка проверить реакцию общественности на фоне власти, которая теряет рейтинги», — сказал Исаков.

Источник: SUPER.KG