Положение Аиды не улучшилось

До этого говорилось о неважном самочувствии бывшего генпрокурора Аиды Саляновой, мол, она нуждается в заботе. Некоторые люди предлагали отпустить ее временно под домашний арест, нашлись даже сторонники такого мнения. 9 июля адвокат говорила следующее: «Салянова обессилена, она задыхается. В таком состоянии человек должен находиться под непосредственным наблюдением кардиолога». Кроме того, было отмечено, что у Аиды Саляновой есть малолетний ребенок. Вполне возможно, что разлука с маленьким ребенком беспокоит Салянову и негативно сказывается на ее здоровье. Но адвокат утверждает, что ее состояние ухудшилось из-за того, что она не получает необходимые лекарства. Пока что состояние Аиды Саляновой не улучшилось. Об этом сообщила ее адвокат Рабига Сыдыкова.

«Состояние у нее не изменилось. Разве могут быть улучшения, если она не получает необходимые лекарства?» - сказала Сыдыкова.

Взятая под стражу в качестве подозреваемой по делу досрочного освобождения из тюрьмы криминального авторитета Азиза Батукаева Аида Салянова сейчас находится в Бишкекском следственном изоляторе №1. 15 июня она была переведена в больницу, но через 14 дней вернулась в тюрьму. Родственники утверждают, что помимо заболевания сердца у нее обнаружили пневмонию.

Источник: газета «Факты.kg» №30 от 30.07.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/80978/ Ссылка на материал: