Где ты, горланящий Каныбек? Если ты джигит, покажи свою справедливость на деле?

 «Бывшая генеральный прокурор, экс-депутат ЖК Аида Салянова взята под арест только по чьему-то показанию, это не соответствует никакому закону».  Ее сторонники собрали 7 тысяч подписей о полной незаконности самого ареста Саляновой. Призывают выпустить  А.Женишбековну на свободу до доказательства в суде ее невиновности, то есть изменить меру пресечения. С такой письменной просьбой вручили в приемной президента С.Жээнбекова обращение. В этом обращении они надеются, что президент возьмет под личный контроль. Пишут в обращении: открыто попираются права А.Саляновой, ее мать болеет, а маленькая дочка ищет маму и исходит криком в плаче, также у Саляновой есть две болезни сердца, сейчас обострились, об этом есть медицинские документы с доказательствами, если Салянова в таком положении останется в заключении, то ее жизни угрожает опасность. Вместе с тем сторонники Саляновой расценивают ее арест не в рабочий день, а в праздник Великого Орозо, священного для мусульман, как предельно бесчеловечное отношение, растоптаны принципы гуманности и законности, ни во что не ставят шариат Создателя. Говоря открыто, «вина» Аиды Саляновой в том, что власть от нее требует несуществующего показания против А.Атамбаева.

Удивляющее общественность явление  в такой ситуации ни один из названных ее соратниками так называемых депутатов партии "Ата Мекен" не озвучили ни слова поддержки (если не считать экс-депутата А.Сасыкбаеву).

Лидер фракции в Жогорку Кенеше партии "Ата Мекен" А.Шыкмаматов разве что как бы сказал о А.Саляновой, а так "Ата Мекен" вообще молчит. Никого вперед себя не пропускающий по части говорить «лирику» о справедливости, гуманности, на каждых выборах прикрывающийся шкурой разных партий Каныбек Иманалиев вроде забрался в настоящую берлогу. Более того, этот герой о намеченном на днях суде, но передвинутом на конец августа суде О.Текебаева увильнул от вопросов журналистов, не смог дать ответа, чему стали свидетелями журналисты, и покачали головой. В таких случаях невольно приходит мысль, может быть, есть правда в разговорах среди народа, что на следующих парламентских выборах партию "Ата Мекен" профинансирует Раим-Миллион, а?

Источник: газета «Айгай» №24 от 19.07.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/80753/ Ссылка на материал: