Будь неладен ум чиновника, считающего народ таким же богатым, как он сам

Если кто и бесится с жиру, так это кыргызские чиновники. Подавляющая часть их не думает о народе, думают только о себе. Не желают считаться с карманом народа. Беря с этой позиции, на днях Рустамов Абдыкалык на пресс-конференции сказал слова, вызывающие раздражение народа. Не моргнув глазом, он ляпнул: «Уверен, каждый кыргызстанец сможет ежемесячно платить за газ по 6-7 тысяч сомов». Он это сказал в отношении охраны природы, сохранения экологии в чистоте, и если народ сплошь будет пользоваться газом, то благодаря этому можно сохранить атмосферу Кыргызстана в чистоте.

По правде говоря, Рустамов очевидно забыл, что в Кыргызстане прожиточный минимум составляет всего лишь 4-5 тысяч сомов. Известно, показатель минимальной зарплаты 5 тысяч сомов. Поэтому трудно с уверенностью говорить, что каждый человек сможет платить ежемесячно за газ по 7 тысяч сомов. У таких, как Рустамов, голова-то не заболит. Что придет в голову, то и болтает.

Хотя из работы упомянутого нами чиновника-ловкача Рустамова Абдыкалыка вылезает много грехов, но президент Жээнбеков его защищает. После апрельских событий 2010 года он (Рустамов А.) пришел с «Форума» и захватил должность заместителя директора Агентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства. 6 лет был заместителем, потом Атамбаев сделал его директором этого же агентства. На самом деле Рустамов как руководитель допустил много недостатков. Слишком много вышло на свет его дел с допущенным самоуправством и своеволием. Давно уже Совет безопасности перечислил его неправильные дела, нарушения закона, и передал правоохранительным органам, президенту. Но до сегодняшнего дня власть не приняла к нему никаких мер. Если принять меры, вскрыть накопленные за 9 лет грязные дела, то явно, над его головой будет кружить черная туча.

Источник: газета «Багыт.kg» №26 от 17.07.2019/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/80657/ Ссылка на материал: