Возле Генпрокуратуры прошел митинг сторонников изнасилованной в Таласе женщины

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде — К зданию Генеральный прокуратуры вышли на митинг сторонники Калии Арабековой, которая в течение 6 лет судится по делу об изнасиловании.

Сторонники требуют от Генпрокуратуры решить вопрос с направлением в Верховный суд представления Таласской областной прокуратуры об обжаловании оправдательного приговора Таласского городского суда. Примерно в 10:45 митингующие вошли в здание Генпрокуратуры.

Представитель Генеральной прокуратуры Умар Токтакунов сказал митингующим, что в процессе по делу Арабековой 15 июля будет участвовать прокурор от Генпрокуратуры.

"Заключение прокуратуры Таласской области к нам поступало. Но мы тогда не могли сказать, законное заключение или нет. Сейчас мы в такой позиции, чтобы изменить это заключение", — сказал он.

Умар Токтакунов при митингующих поговорил по телефону с гособвинителем, участвующим в процессе и попросил рассмотреть вопрос в рамках закона.

В 2013 году в Таласе три судоисполнителя были обвинены в изнасиловании Калии Арабековой. Начались судебные разбирательства, в ходе которых один суд признавал их виновными, другие оправдывали. Материалы поступили в Верховный суд.

Источник: Баракелде