В Алматы девушка-ЛОВЗ потребовала отставки дочери Нурсултана Назарбаева

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде — Активистка Камила Шоканова вчера, 9 июля, провела одиночный пикет с требованием отставки председателя сената Дариги Назарбаевой у здания акимата в Алматы.

По словам Камилы Шокановой, у нее ДЦП.

"В девятой по размеру стране в мире председателем сената парламента является человек, который обзывает меня уродом. Я требую отставки Дариги Назарбаевой. Демократия будет тогда, когда мы будем смотреть на ситуацию в стране открытыми глазами. Сейчас в тюрьме сидит умнейший человек, получивший инвалидность — Мухтар Джакишев. Его необходимо освободить", — сказала Шоканова.

К Шокановой вышла руководитель управления социального благосостояния Алматы Рахат Шимашаева, предложив пикетчице пройти в здание акимата и обсудить проблемы. Шоканова отказалась и заявила, что будет говорить только с Даригой Назарбаевой.

Спустя некоторое время прибыл наряд полиции, забрал у девушки плакат, после чего Шоканову посадили в машину и увезли.

В  2013 году на заседании парламентского комитета Дарига Назарбаева заявила о необходимости время от времени детей водить на экскурсию в интернаты для детей-инвалидов, чтобы они видели, каков результат преждевременной половой жизни.
Видео

Дарига Назарбаева была избрана на пост председателя сената 20 марта этого года. Она была избрана в палате тайным голосованием, ее поддержали 44 депутата. До того времени она возглавляла комитет сената по международным отношениям, обороне и безопасности. 

Источник: Баракелде