Родственники депутатского сына подали голос относительно ДТП

Обратите внимание на дату публикации.

Темирлан Токобеков — сын депутата ЖК Алиярбека Абжалиева — не виновен в ДТП на Иссык-Куле, унесшем жизни четырех человек. Такое заявление сделали "Азаттыку" его родственники.

Представившийся Каныбеком Жакшыбаевым мужчина сообщил, что Токобеков не был за рулем, а находился на пассажирском сиденье рядом с водителем.  

Автокатастрофа произошла рано утром 7 июля в селе Бактуу-Долоноту. Столкнулись автомобили BMW Х7 и Lexus ES. В автокатастрофе погибли три человека, один человек  попал в реанимацию. Еще двоим была оказана первая медпомощь, и они отпущены домой. Как сообщала пресс-секретарь Минздрава Жылдыз Айгерчинова, находящийся в реанимации сегодня умер.

Директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Жумабеков сообщил "Азаттыку", что в медучреждение госпитализирован пациент Темирлан Токобеков. У него диагностировано сотрясение мозга и перелом таза, но его жизни ничто не угрожает.

По информации милиции, "БМВ Х7" по пути следования в направлении Каракола столкнулся с "Лексусом", выехавшим на встречную полосу.

Близкие погибших в ДТП обратились в радио "Азаттык" с заявлением, что за рулем автомашины марки BMW X7 был депутат Бишкекского горкенеша 25-летний Темирлан Токобеков – сын депутата Жогорку Кенеша от фракции "Республика – Ата Журт"  Алиярбека Абжалиева. По словам родственников, в настоящее время идут попытки сокрытия преступления, сотрудники милиции удаляют видеозапись из машины. Официальной информации, что одну из машин вел Токобеков, нет. Сообщается только, что за рулем находился 23-летний житель Чуйской области и что виновники аварии будут установлены после выведения результатов экспертизы.

Известно, что Абжалиев является сватом президента Сооронбая Жээнбекова.

Источник: "Азаттык"