После смерти нигерийского гражданина администрация ТЦ "Айчурок" распространила предупреждение

Автор: Айпери Ганыжан кызы
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

После инцидента, приведшего к смерти гражданина Нигерии Али Тижжани Абубакара, администрация торгового центра "ЦУМ "Айчурок" распространила приказ, касающийся арендаторов и субарендаторов.

В нем указано, что в случае любого конфликта с применением силы на территории торгового центра "Айчурок" будет применяться жесткие меры. Данное распоряжение пользователи сняли на фото и распространили в интернете

"С 5 июля 2019 года в случае любого конфликта с применением силы и оскорблений на территории торгового центра ЦУМ "Айчурок" к субарендаторам будут применять строжайшие меры вплоть до расторжения договора аренды. У субарендаторам будут применять строжайшие меры вплоть до расторжения договора аренды. Может быть сокращено число продавцов в отделах", – написано в распоряжении.

До этого в соцсетях распространилось видео с кадрами избитого рядом с ЦУМом иностранца. Было сказано, что избитым человеком является директор бишкекского образовательного центра Cambridge School Али Тижжани Абубакара, 1985 г. р. Стало известно, что он проживал в Бишкеке последние 20 лет. Его тело было предано земле 5 июля на кладбище рядом с жилмассивом Арча-Бешик.

После этого инцидента глава правительства поручил в кратчайший срок провести оперативные действия по поимке виновника инцидента для привлечения к ответственности в рамках закона.

По подозрению в совершении преступлении был задержан 22-летний житель Иссык-Кульской области [так в источнике].

Источник: super.kg