А не придется ли им есть макароны?

Автор: Р. Жаныбаев
Ачык соз Ачык соз

Нужно озвучивать мысли своевременно, иначе они потеряют смысл. Конечно, подавляющая часть населения радовалась, когда настала эпоха двух друзей, мол, теперь-то придет счастье. Но теплые их чувства продлились недолго, они разошлись в разные стороны. Как оказалось, власть может изменить человека до неузнаваемости.

Допустим, противостояние между двумя друзьями усугубилось. Но почему президент делает вид, будто не замечает действия бакиевцев, которые намеренно обостряют ситуацию? Народ задается вопросом – почему президент не хочет слышать, когда старый друг Алмазбек Атамбаев неустанно высказывает свою обеспокоенность? Может когда что-то произойдет, он выйдет из ситуации, сказав, что приближенные не предупредили его? Потому что и Атамбаев сейчас рассказывает о том, что в свое время ему не рассказали о важных обстоятельствах.

В любом случае, есть, кроме бакиевцев, и другие силы, желающие воспользоваться ныне обострившейся ситуацией. Им плевать на судьбу двух друзей. Их основная цель – что-то претворить в жизнь, чтобы прибрать к рукам власть. Никто не гарантирует, что в будущем двумя друзьям придется есть макароны, если противостояние между ними не прекратится. Сейчас потирают руки те, кто хочет создать хорошие перспективы для беглецов. Если их замыслы воплотятся в жизнь, то трудно будет только простому народу. Лишь бы Бог наставил двух друзей на путь нравственности и мудрости…

Источник: газета «Ачык Соз» №25 от 04.07.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/80391/ Ссылка на материал: