Захваченная в заложники в лагере "Хан-Тенири" медик вернулась на базу

Фото: Энилчек
Автор: Улан Талипов
Марал радиосу Марал радиосу

Захваченная в заложники в лагере "Хан-Тенири" в Ак-Сууйском районе сотрудница противочумной станции освобождена и пришла на базу. Об этом сообщил руководитель отдела работе с общественностью областной милиции Сталбек Усубакунов. Сотрудница не пострадала, ее здоровью ущерб не причинен.

"Захваченная в заложники сотрудница вернулась в лагерь приблизительно в 4:00. Она не пострадала. Обстоятельства произошедшего пока остаются неизвестными",  говорится в сообщении милиции.

Напомним, вчера в лагере "Хан-Тенири" в сыртовой зоне "Энильчек" были застрелены два сотрудника  лагеря "Хан-Тенири", еще один человек получил ножевое ранение, кроме того, была захвачена в заложники женщина, работавшая на противочумной станции.

В совершении этой серии преступлений подозревается сторож данного лагеря Сергей Смирнов. Известно, что ему 29 лет, он сирота, на протяжении многих лет живет в данным лагере. Как отмечает милиция, подозреваемый отлично знает горную местность. Он водил здесь экскурсии иностранных туристов.

В данное время силовые органы проводят спецоперацию по розыску и поимке подозреваемого.

Источник: maralfm.kg