Мэрия будет «освежать» улицы

Что ни говори, но действующий мэр Азиз Суракматов и его команда хорошо работают. Перед мероприятием всемирного масштаба – саммитом ШОС улицы столицы были приведены в порядок, отделали мрамором ограждения, где обваливалась штукатурка. Что касается трасс, которым проезжают высокопоставленные гости, то неприглядные дома обтянули красноватым материалом. Горожане и этим остались довольны.

Что касается нынешней жары, от которой кипит голова, муниципальное предприятие «Тазалык» намерено разбрызгивать воду на улицах города ежечасно.

«В данное время работают 8 машин, вместимостью в 8 тонн воды. В данное время воду разбрызгивают на улицах Абдырахманова, Чуй, Шопокова, Ибраимова, Фрунзе, Московской, Токтогула, Киевской. И другие улицы города подвергнутся такому «освежающему» душу», — сообщили из мэрии.

Кроме того, предприятие продолжает ночью отмывать улицы. К этой работе стянуто 11 единиц техники, которые совершают 70 рейсов.

Отмывать улицы начинают в 2-3 часа ночи и продолжают до 7:00.

Говорят: «Москва не сразу строилась», — если продолжить работать в таком же темпе, то народ поддержит мэра, улучшится культура поведения горожан, люди внесут свой вклад в чистоту.

Источник: газета «Майдан.kg» №25 от 03.07.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/80287/ Ссылка на материал: