На Иссык-Куль первым рейсом Ташкент — Тамчи прибыли туристы из Узбекистана

27 июня Кыргызстан принял туристов из Узбекистана, прилетевших на Иссык-Куль первым авиарейсом Ташкент — Тамчи. Ожидается, что в ходе предстоящего летнего сезона этот международный чартерный рейс доставит до 3 тысяч туристов. Агентство США по международному развитию (USAID) оказало содействие в организации данного рейса в рамках своей деятельности по укреплению туризма и созданию новых рабочих мест в Центральной Азии.

Организатором летних чартерных рейсов выступили ОсОО Inspiro Travel and Logistics из Кыргызстана и узбекистанский туроператор Asia Lux. USAID содействовал в продвижении нового авиасообщения и обучил туроператоров международным стандартам туристических услуг.

В международном аэропорту «Иссык-Куль» первых 140 туристов из Узбекистана торжественно встретили директор Департамента туризма Кыргызской Республики Максат Дамир уулу, представитель Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Сардор Сайдирасулов, директор Миссии USAID в КР Гэри Линден и директор Иссык-Кульского филиала ОАО «Международный аэропорт «Манас» Мурат Апышев.

USAID в Кыргызской Республике поддерживает развитие туризма, как одного из самых перспективных секторов экономики. За последние пять лет, USAID помог улучшить услуги гостевых домов и гидов, составить карты новых туристических маршрутов и установить несколько сотен дорожных указателей. При содействии USAID Кыргызстан также принял участие в самых крупных международных туристических выставках. Одним из результатов этих совместных усилий стало включение Кыргызстана в Топ-5 туристических направлений, рекомендованных изданием Lonely Planet в 2019 году.

Источник: газета «Майдан.kg» №25 от 03.07.2019 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/society/80285/ Ссылка на материал: