Лучше бы вернули приватизированное, а не хвастались 13 миллиардами

В ходе заседания комитета ЖК руководство Фонда управления государственным имуществом похвасталось тем, что удалось заработать 13,2 млрд сомов за счет национализированного имущества семьи кровожадного президента Курманбека Бакиева. За восемь лет в фонд поступили 13,2 млрд сомов из упомянутых объектов. Сообщается, что за счет дивидендов было получено 10 млрд сомов, из государственных предприятий – 2,8 млрд сомов, за аренду помещения – 7 млн сомов, в результате приватизации – 330 млн сомов.

Напомним, по декрету Временного правительства было национализировано 47 объектов, принадлежавших семье Курманбека Бакиева. 9 из них перешли в частную собственность. В то же время частенько всплывала информация о том, что немало объектов не перешли в собственность государства, а тайно были проданы чиновникам или частным предпринимателям.

Депутаты знают об этом, но не поднимают этот вопрос, не озвучивают требования. Создается ощущение, будто депутаты воды в рот набрали. Если бы все 47 объектов отошли в собственность государства, то доходы превысили бы 13 млрд. Не забывайте об этом…

Источник: газета «Багыт.kg» №23 от 26.06.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/80105/ Ссылка на материал: