В Казахстане набирает популярность лозунг «Не мой президент»

Обратите внимание на дату публикации.

Неизвестные лица в Алматы повесили огромный баннер с надписью «Не мой президент» на фасаде одного из недостроенных зданий. Об этом сообщил сайт Vlast.kz

Пока никто не заявил об авторстве вывешенного баннера, однако утром в пятницу оппозиционная группа Rukh2k19 опубликовала на своей странице в Instagram'е фото баннера с описанием к нему: «Мы не признаем выборы президента легитимными. Мы не признаем их результаты. Токаев — не мой президент!»

9 июня в Казахстане на фоне антиправительственных выступлений прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых победил 66-летний Касым-Жомарт Токаев. Западные наблюдатели заявили ранее, что выборы были омрачены многочисленными нарушениями и массовыми задержаниями участников антиправительственных протестов.

В апреле в Алматы, Нур-Султане и других городах Казахстана на фоне роста недовольства политической системой появлялись баннеры с призывами к честным выборам и соблюдению политических прав и свобод граждан. Несколько активистов были подвергнуты административным арестам, нескольких человек, проводивших съемку на камеры, оштрафовали.

Источник: газета «13 квартал» №14 от 18.06.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/79861/ Ссылка на материал: