Кадровая отрасль развалилась?

Автор: Чынайым Кутманалиева
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Равшан Жээнбеков, политик:

«Изо дня в день ситуация в стране ухудшается»

– Если бы была правильная кадровая политика, в экономике был бы рост, в политике – стабильность. Появились бы рабочие места, в стране продвигались бы реформы. В судебной системе и в правоохранительных органах установилась бы определенная справедливость. Все эти показатели говорят о том, что кадровая политика президента идет в неправильном направлении. Поэтому ситуация в стране ухудшается изо дня в день.

 

Жениш Молдокматов, председатель партии «Замандаш»:

«Все это – результат командной работы, а не одного человека»

– Я думаю, выполняют свои обязательства кадры, назначенные президентом Сооронбаем Шариповичем в соответствии с Конституцией, полномочиями. Президент и его команда обязуются вести борьбу с государственные и политическими служащими, которые в последние годы нецелесообразно использовали народные деньги, создали коррупционные, криминальные схемы, создав угрозу для безопасности и независимости всей страны. Значит, сейчас работают кадры, которых президент утвердил согласно установленному законом порядку.

 

Амантай Кутманалиев, акын-импровизатор:

«Маловато умелых»

– По правде говоря, я не очень хорошо разбираюсь в кадровой политике. Я далек от политики. Но если учитывать ситуацию в стране, складывается впечатление, что толковых людей на должностях маловато.

 

Бусурманкул Одуракеев, актер:

«Кадровая политика президента не радует»

– Кадровая политика президента не радует. Не за что хвалить. Во многих должностях сидят те, кто желают занимать какую-либо должность, а не толковые специалисты. Поэтому в стране нет роста и развития.

 

Чолпон Осмонова, общественный деятель:

«Мучаются, не справляются с работой»

– По правде говоря, 40% из тех, кто занимают высокие должности, заслуживают доверие. Есть ощущение, что они способны найти подход к работе. Остальные, по ощущениям, безграмотны, мучаются, не справляясь с работой.

 

Торохан Жунусбеков, активист:

«Министрами становятся даже те, кто учится на 3 курсе»

– Нужно сказать правду. Камня на камне не осталось от кадровой политики. Есть те, кто приходят на должности по связям. Короче говоря, сейчас становятся министрами даже те, кто только получает знания в третьем курсе. И как мы можем быть довольны кадровой политикой?

Источник: газета «Фабула пресс» №20 от 14.06.2019 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/society/79826/ Ссылка на материал: