Дело «Доо-Чынгыза» рассматривает неопытный следователь?

Обратите внимание на дату публикации.

Потерпевшая сторона недовольна, что дело участников ужасающего преступления, взбудоражившего общественность, ведет неопытный следователь Ринат Кайкиев из  Следственного управления МВД. Они сообщили, что такое резонансное уголовное дело, как и  дело с замешанностью ОПГ, должен рассматривать опытный смелый следователь. Следственное дело, не законченное за два месяца, продлено еще на два месяца. Между тем подозреваемый в преступлении Чынгыз Жумагулов (Доо Чынгыз) на основании болезни «аллергия» тепло и мягко переведен из СИЗО №1 в колонию №47.

Напомним, 9 апреля текущего года в городе Бишкеке произошло пугающее событие, были беспощадно избиты Ильяз Абдыкадыров и Урмат Асылбеков до полумертвого состояния, их подбросили во двор частной больницы «Камек». В результате безжизненное тело Абдыкадырова было доставлено в морг, а Асылбеков умер, не выходя из комы. По показаниям жены Абдыкадырова установлено, в какую сторону уходил ее муж. В итоге стали известны убийцы этих двух лиц на основе записи видеокамеры на автомойке, стоящей рядом с торговым центром Таш-Рабат. Сначала правоохранительными органами разыскивались 4 подозреваемых в преступлении людей, сейчас задержаны трое, сидят в заключении. Один был отстранен от следственных дел и исчез.

Самой основной фигурой среди подозреваемых в преступлении  оказался активный член организованной преступной группы Камчы Кольбаева Чынгыз Жумагулов. Из-за этого распространились разговоры, что «Камчы Кольбаев уже не может сверху присматривать за преступной средой?». Дело в том, что сидящие за железной решеткой представители преступного мира выражают недовольство в отношении Жумагулова. Также жены и родственники двух погибших джигитов, проходящие потерпевшими в вышеуказанном уголовном деле, требуют пожизненного лишения свободы Чынгызу Жумагулову.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №22 от 14.06.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/79809/ Ссылка на материал: