Дело «Доо-Чынгыза» рассматривает неопытный следователь?

Потерпевшая сторона недовольна, что дело участников ужасающего преступления, взбудоражившего общественность, ведет неопытный следователь Ринат Кайкиев из  Следственного управления МВД. Они сообщили, что такое резонансное уголовное дело, как и  дело с замешанностью ОПГ, должен рассматривать опытный смелый следователь. Следственное дело, не законченное за два месяца, продлено еще на два месяца. Между тем подозреваемый в преступлении Чынгыз Жумагулов (Доо Чынгыз) на основании болезни «аллергия» тепло и мягко переведен из СИЗО №1 в колонию №47.

Напомним, 9 апреля текущего года в городе Бишкеке произошло пугающее событие, были беспощадно избиты Ильяз Абдыкадыров и Урмат Асылбеков до полумертвого состояния, их подбросили во двор частной больницы «Камек». В результате безжизненное тело Абдыкадырова было доставлено в морг, а Асылбеков умер, не выходя из комы. По показаниям жены Абдыкадырова установлено, в какую сторону уходил ее муж. В итоге стали известны убийцы этих двух лиц на основе записи видеокамеры на автомойке, стоящей рядом с торговым центром Таш-Рабат. Сначала правоохранительными органами разыскивались 4 подозреваемых в преступлении людей, сейчас задержаны трое, сидят в заключении. Один был отстранен от следственных дел и исчез.

Самой основной фигурой среди подозреваемых в преступлении  оказался активный член организованной преступной группы Камчы Кольбаева Чынгыз Жумагулов. Из-за этого распространились разговоры, что «Камчы Кольбаев уже не может сверху присматривать за преступной средой?». Дело в том, что сидящие за железной решеткой представители преступного мира выражают недовольство в отношении Жумагулова. Также жены и родственники двух погибших джигитов, проходящие потерпевшими в вышеуказанном уголовном деле, требуют пожизненного лишения свободы Чынгызу Жумагулову.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №22 от 14.06.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/79809/ Ссылка на материал: