Почему перестали выдавать водительские удостоверения? Закончились бланки? – Ответ ГРС

Автор: Бекболот Сарыбаев
SUPER.KG SUPER.KG

По слухам, кыргызстанцам в последние дни перестали выдавать водительские удостоверения.

"В Департаменте регистрации транспортных средств на протяжении двух-трех недель выдают временные удостоверение под предлогом "закончились бланки водительских удостоверений", - говорит один из граждан.

Как говорится в сообщении Государственной регистрационной службы, информация о том, что бланки закончились, не соответствует действительности. Пресс-служба ГРС сообщила SUPER.KG, что в данное время водительские удостоверения выдают только гражданам, выезжающим за границу.

"В апреле закончилось соглашение с компанией, изготавливающей бланки для водительских удостоверений. До этого был проведен тендер, и надо было заключить соглашение с другой компанией. Однако в связи с изменениями в отдельных законах, вступивших в силу в начале года, заключение нового соглашения запаздывает. В данное время оставшиеся бланки выдают только тем водителям, которые выезжают за границу. Для водителей, которые передвигаются внутри страны, выдаются временные удостоверения. Они будут действительны примерно 2-3 месяца, а именно до того, как будут готовы новые бланки", - информировал сотрудник пресс-службы.

Источник: super.kg