Мамытканов: Штрафы снизятся с осени

Автор: Ира Келдибекова
Марал радиосу Марал радиосу

Для рассмотрения вопроса сокращения размеров штраф за нарушение Правил дорожного движения правительством создана рабочая группа в составе специалистов, общественных активистов. Рабочая группа работает после комментариев и обращений в социальных сетях по поводу размеров штрафов за нарушение ПДД. В программе "Кун чекит" мы взяли интервью у члена рабочей группы, лидера партии "Чон казат" Максата Мамытканова.  

— Кому принадлежит идея? На какой основе ведете работу?

— В соцсетях было очень много комментариев относительно чрезмерно больших размеров штрафов за нарушение ПДД. Вследствие этого правительство создало рабочую группу, которая начала работу.

— Сколько человек вошло в рабочую группу?

— Замминистра внутренних дел Курсан Асанов утвержден главой комиссии. Это решение вынесено правительством. Кроме того, вошли члены правительства, гражданские активисты. В данное время принимаем многочисленные предложения, ведем разностороннюю работу.

— Через какое время будут уменьшены размеры штрафов?

— На сегодняшний день мы принимаем предложения, собираем сообщения в соцсетях. Этим занимаются специальные сотрудники. Призываем в свои ряды и тех, кто сидит дома, нарушил Правила дорожного движения и при этом обижается на государство. Давайте работать вместе, согласовано. В основном на сбор комментариев предусмотрено 10 дней. Однако в данное время все органы готовятся к саммиту ШОС. Поэтому мы подождем, пока пройдет саммит, затем возобновим работу. Для разработки проекта требуется приблизительно 2 месяца. Получается, что приходится на осень. Мы не можем сами принять закон, комиссия лишь рассмотрит соответствие всем требованиям. После этого пройдут общественные слушания, и закон заработает.

— Насколько уменьшатся штрафы?

— Мы не можем этого сейчас сказать. Акцент будем делать на тех правилах, на которые указывает общественность.

Источник: maralfm.kg