Жители жилмассива пришли с жалобой в парламент, а депутаты сослались на правительство

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

"На протяжении 15 лет не решается проблема 266 земельных участков в жилмассиве ТЭЦ-2, которые считаются самозахваченными. Если какой-либо житель скончается, то у нас не будет земли для его погребения", - заявили сегодня, 11 июня, на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству жители указанного жилмассива.

Они обратились к депутатам с просьбой решить вопрос, не решаемый на протяжении 15 лет. Как стало известно на заседании комитета, 266 из более 400 земельных участков, выделенных 15 лет назад на территории нынешнего жилмассива, были признаны "незаконно захваченными".

"В данное время в жилмассиве ТЭЦ-2 проживает 6000 жителей. Эти участки были признаны самозахваченными после выделения данных земельных участков. За 6-летний период в данном массиве построено много домов. Сейчас 189 земельных участков признаны законными, а дома, построенные на 266 земельных участках, грозятся снести.

В настоящее время между жителями жилмассива возникают разногласия. Нигде не можем получить никакой справки. Если кто-то умрет, нет места для погребения", - заявила жительница жилмассива Клара Абдылдаева.

"Каждый день перед "Белым домом" проходит митинг. Стало проблемой устроить детей жителей таких жилмассивов в школу, обратиться в больницу. Надо заставить премьер-министра лично встретиться с народом и решить этот вопрос", - заявил депутат Жанар Акаев.

Депутаты возмутились, что представители правительства не участвовали в комитетском заседании по вопросу, который находится в его компетенции. Было поручено обеспечить обязательную явку на следующее заседание первого вице-премьера и мэра Бишкека.

Источник: super.kg