Цифровизированный командный центр позволит милиции обеспечивать общественную и дорожную безопасность

8 июня премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев проинспектировал подготовку Цифровизированного командного центра Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.

Командный центр МВД позволит интегрировать все системы круглосуточного видеонаблюдения для снижения дорожно-транспортных происшествий и обеспечения общественной безопасности. В Центре также будет функционировать Ситуационный центр – 102, который будет осуществлять онлайн-мониторинг за качеством несения службы и оперативно реагировать на запросы граждан.

Ранее глава правительства инспектировал ход подготовки здания и дал ряд конкретных поручений по своевременному и качественному выполнению всех ремонтных работ. «Новый командный центр позволит нашей милиции более качественно выполнять свои функции по обеспечению общественной и дорожной безопасности. Только максимальная прозрачность работы, качественная обратная связь с населением и эффективное использование современных технологий позволит правоохранителям заслужить доверие граждан и на деле показать результаты своей работы. Работа командного центра станет одним из наглядных показателей того, что политика цифровизации приносит плоды и отражается на жизни наших граждан, — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев. — От качественной работы милиции зависит доверие общества к власти, стабильность в стране, спокойствие людей и их уверенность в завтрашнем дне. И обеспечив безопасность в каждом детском саду, школе, дворе и квартале с использованием самых современных технологий, мы сможем создать совершенно новый образ нашей милиции».

Источник: газета «Эркин Тоо» №49 от 11.06.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/79667/ Ссылка на материал: