Кыргызский паспорт был изготовлен незаконно, использован с террористической целью

Государственный комитет национальной безопасности сообщил о задержании двух человек, организовавших устойчивый канал по изготовлению поддельных паспортов Кыргызстана, их продаже и переправке в зарубежные страны.

Предполагается, что фальшивые документы могут быть использованы членами международной террористической организации с целью участия в регионах военных действий.

2 июня был задержан 29-летний житель соседней страны за попытку пересечения границы с поддельным паспортом, выданным на имя Ислама Кодирова.

Наряду с этим в зале ожидания аэропорта был задержан организатор названной преступной группы, 52-летний А.С. гражданин Кыргызстана. При нем также был обнаружен фальшивый паспорт, изготовленный на имя гражданина Пайзулло Насырова.

Подозреваемые водворены в следственный изолятор ГКНБ, допрашиваются. Не доказывает ли это происшествие еще раз, что кыргызский паспорт это не только бизнес незаконного добывания денег, но и используется для «деятельности» международных террористических организаций?

Источник: газета «Жаны ордо» №19 от 07.06.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/79618/ Ссылка на материал: