Т.Абдраимов хотел высмеять журналистку, да накликал на себя неприятности

Обратите внимание на дату публикации.

5 июня в селе Нижний Орок Сокулукского района едва не возник межнациональный конфликт. Поехавшая освещать событие девушка журналистка задала вопрос полномочному представителю правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимову, на что он грубовато ответил: «Я не дам вам интервью, потому что мне не нравится ваш облик…». Сказав так, неожиданно накликал на себя неприятности. Потому что на следующий день событие в Ороке отошло на второй план, сотни журналистов совершили набег на Чуйскую областную администрацию, «вооружившись» камерами, микрофонами, диктофонами, ручками, бумагами. Сначала их попытался обмануть глава аппарата, а Т.Абдраимов не выходил из рабочего кабинета. Но то ли начали требовать отставки, то ли поступил приказ из "Белого дома", в общем, наконец, был вынужден выйти, встретился с собравшимися активистами и журналистами, и дал нижеследующий комментарий о своих словах в адрес девушки корреспондента.

- Когда я прибыл, оказалось, действительно разбиты окна 3-4 домов. Поговорил с родителями арестованных ребят. В «вотсапе» показали фотографии двух избитых ребят, вправду были избиты, сотрясение мозга. Но операции не было. Возвращаюсь назад, (журналистка) вышла мне навстречу и тоном как прокурор  задала мне вопрос: «Где вы ходите, почему опаздываете?». Одна девушка (сары кыз). Я тоже сказал, дал такой ответ неэтичной девушке: «Я дал (интервью) «Апрель ТВ», «Ала-Тоо 24» - и той девушке сказал - «тебе не дам (интервью), подожди». Как обращалась ко мне, такой ответ дал. Она мне задала вопрос в грубой форме.

Также он задавшим вопрос журналистам сказал «вы пытаетесь специально устроить провокацию», и наоборот, накинулся на них. Но прощения не попросил, и после споров с журналистами вышел из зала.

Представители  средств информации и гражданские активисты через социальные сети направили обращение власти страны, требуя снять с должности областного руководителя Туйгунаалы Абдраимова. Примет ли премьер-министр соответствующие меры к выходке своего представителя, или как обычно, сделает вид, что не видит, не знает?

Источник: газета «Жаны ордо» №19 от 07.06.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/79616/ Ссылка на материал: