Курманкулов: Жители Орока соберутся в субботу

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Жители села Орок соберутся в субботу, 8 июня, чтобы провести подробный анализ произошедших событий и обсудить социальные вопросы. Об этом в интервью радио "Марал" сообщил начальник Чуйского ОУВД Самат Курманкулов.

По его словам, аксакалы с. Орок собрались после произошедшего конфликта, призвали местных жителей к сдержанности и простили друг друга. После этого задержанные милицией 31 человек были отпущены в тот же день. Пострадавшие обратились в милицию со встречным заявлением из рассуждения, что "окна найти можно, но не согласие".

"У орокцев еще до этого времени были проблемы, такие как социальные вопросы, спор за мандаты. Мы провели разъяснительные работы. В тот момент собралось около 60 парней. Дед подростка высказал жесткие слова, и ребята разбили окна в домах. Самое главное, что мы не допустили межнационального конфликта. Если бы не остановили молодых ребят, то конфликт мог накалиться. Задержаны все совершившие хулиганство. Мы не делили их по национальности", - говорит Курманкулов.

Отметим, 5 июня в с. Орок возникла перепалка между тремя гражданами, двое избили подростка. Пострадавший доставлен в больницу, в данное время его состояние стабильное. Подозреваемые в преступлении водворены в изолятор временного содержания, сообщал МВД. Согласно полученной информации, близкие пострадавшего подростка в знак протеста пошли на противозаконные действия. В результате были разбиты окна в ряде домов.

Источник: maralfm.kg