Довольны ли вы новоизбранными министрами?

Автор: Чынайым Кутманалиева
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Темир Бирназаров, режиссер:

- Люди старой системы не могут построить новую систему, которая соответствует требованиям времени, общества. Они никогда не могут самостоятельно вести работу. Идут они во власть не для того, чтобы работать, а чтобы заполучить кресло, получить статус министра. Не будет изменений, пока во власть не будут привлечены представители молодого поколения, мыслящего по-новому.

 

Рита Карасартова, правозащитница:

- Было бы хорошо, если бы фракции предлагали разных кандидатов в министерства, кандидаты готовили бы свою программу, проводили открытые дебаты по ТВ и на основании этих дебатов назначали премьер-министра. Да и фракции предлагали бы профессионалов, чтобы их кандидат не опозорил фракцию. Но в нашем случае министров назначили по устаревшему методу.

 

Улукбек Маматаев, председатель партии «Ак калпак»:

- Правительство угодило в большой кадровый кризис. Можно сказать, что это результат кадровой политики, которую осуществляла предыдущая власть. Перестали думать о стране, а начали назначать своих знакомых, близких людей во власть. Если мы будем вести кадровую политику в таком же темпе, то у нас будет обанкротившееся государство. Вместо того чтобы говорить: «У него нет опыта, ни дня ни проработал на государственной службе», - нужно приводить во власть людей, думающих по-новому. Потому что времена стремительно меняются. Что касается министров, предложенных премьером, то ни один из них не может похвастаться инновационной или новаторской программой.

Источник: газета «Фабула пресс» №18 от 31.05.2019 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/society/79440/ Ссылка на материал: