53 государственных органа подключились к системе «Тундук»

Под председательством первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова прошло совещание по реализации решений Совета безопасности Кыргызской Республики и Концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан».

В ходе совещание руководители министерств и ведомств Кыргызской Республики отчитались о ходе исполнения поручений, которые были даны по итогам предыдущего совещания.

Как отметила директор государственного предприятия «Центр электронного взаимодействия» при Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики Нурия Кутнаева, в настоящее время 53 государственных органа подключены к системе «Тундук».

«Осталось подключить только один государственный орган. Это мы намерены сделать в ближайшие дни», — подчеркнула она.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что задачи, поставленные в рамках Года развития регионов и цифровизации и концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан», должны реализовываться своевременно и в полном объеме.

«Учитывая это, каждый руководитель государственного органа будет нести персональную ответственность за реализацию тех поручений, которые даются в рамках цифровизации страны. В целом наблюдается положительная динамика в работе министерств и ведомств по исполнению решений Совета безопасности Кыргызской Республики и концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан». Вместе с тем, есть определенные упущения, которых могло и не быть. Учитывая это, я вношу предложение об объявлении выговора ряду должностных лиц», — сказал он.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №40 от 31.05.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/79435/ Ссылка на материал: