Сдулся глава правительства

В последнее время общество наблюдает за «бураном». Сейчас легко «вогнать в краску» лица сватов, свояков, посаженых сыновей. Отрадно, что временами успешно воплощаются в жизнь «операции» по разрушению планов тех, кто хочет грубой силой получить жирную должность. Здесь нет вопросов…

Хотя мы и достигли такого успеха, как на ладони видно – государственные власти бессильны перед могущественными, влиятельными купцами. Например, «справедливый» Верховный суд дал зеленый свет желающему править всей страной Раиму Матраимову, позволил ему как угодно скакать на коне по широкой дороге. Возникает вопрос – правильно ли это восприняла общественность или нет. Мы в очередной раз убедились в том, что пользуются любовью богачи, пахнущие деньгами. Из-за непрофессионализма, жадности, зависимости от верхушки народ оказывается в проигрышном положении. Конечно, судьи никогда не заинтересуются теми, кто сидит за решеткой, будучи невиновным. Одна из них – лидер партии «Жаны Мезгил» Рита Сулайманова. Полно тех, кто сидят по сфабрикованному делу. В свое время об этом говорил и сам президент. К сожалению, ничего не изменилось.

В очередной раз сдулся глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев. Потому что его свояк Иманкадыр Рысалиев все-таки был отстранен от должности. Лишился «пряника» и его сын, получавший зарплату в 157 тысяч сомов. Нет необходимости в том, чтобы объяснять, почему на прибыльные должности рвутся «свои» люди. Жадные ловкачи заглядываются на такие места и в итоге оказываются там. Очевидно, что если покопаться в таких делах, то можно обнаружить много интересного. Как оказалось, у нас полно тех, кто умеет работать в обход казны. Конечно, огорчает то, что миллионы уходят в карманы свояков, родственников жены, подхалимов, сплетников. Правильно высказываются мыслящие ясно люди. Назрела отставка М. Абылгазиева, который сделал правительство немощным. Возникает вопрос – сможет ли он пойти на такой подвиг?..

Источник: газета «Ачык Соз» №19 от 23.05.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/79226/ Ссылка на материал: