Снимающие сливки с курорта одноклассники

Став руководителем федерации профсоюзов, Мирбек Асанакунов попытался провести кадровые реформы. Почти сразу снял с должности руководителя курорта в Джалал-Абаде Максата Абышкаева. Потому что в ходе проверки обнаружились финансовые огрехи. Новый руководитель, господин Эркебай, за короткое время добился экономического скачка и порадовал коллектив. К сожалению, неустанно поднимали шумиху те, кто проложил колючую проволоку на пути Асанакунова, помешали ходу реформ. Наносили удар отовсюду и не перестают этого делать.

Тем временем Маке вновь «приватизировал» курорт в Джалал-Абаде и управляет как хочет. Вновь собрал вокруг себя одноклассников, привыкших снимать сливки с курорта, игнорируя требования народа. У них есть возможности заткнуть тех, кто недовольно будет о них высказываться. Он уже никого не боится, проворачивает теневые дела с одноклассниками – Жумалы Апиевым и Бекеном Сатыгуловым. Водят за нос тех, кто приезжает с проверкой. Потому что у них на руках есть вкусный пряник. Не спешат они приводить в порядок курорт, который выглядит неважно, даже не хотят соблюдать санитарные нормы.

Не хотят вмешиваться в этот вопрос ни руководители области, ни высокопоставленные чиновники из других отраслей. Им достаточно того, что их просьбы выполняются. Огорчает то, что не нашелся человек, способный поставить на место тех, кто снимает сливки с курорта. Белые воротнички нашей республики слишком заняты собственными разборками. К тому же впереди большая политическая кампания – выборы. Интересно, кто наведет порядок в курорте, который остался без внимания? Сидящему в столице руководителю не удастся поставить их на место. В общем, сложились обстоятельства, при которых хорошо живется сватам, своякам, посаженым сыновьям, одноклассникам. Что это, если не демократия…

Источник: газета «Ачык Соз» №19 от 23.05.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/79223/ Ссылка на материал: