Что теперь натворит экс-депутат?

Бывший депутат Жогорку Кенеша Данияр Тербишалиев стал руководителем «Национального художественно-ремесленного объединения Кыял», расположенного на Ошском рынке Бишкека. Как известно, на протяжении многих лет «Кыялом» руководил кыргызский народный писатель Султан Макашов. Подавляющая часть коллектива обвиняла его в коррупции. Депутат Эльвира Сурабалдиева поднимала в ЖК вопрос о коррупции в «Кыяле».

Предприятие «Кыл» было основано в советское время. Здание было отстроено в конце 80-х. В 2004 году указом президента предприятие получило статус государственного. В 2017 году предприятие отошло на баланс управделами президента и правительства.

Тербишалиев на протяжении пяти лет работал на должности депутата. Народ был свидетелем того, как он делал упор на популизм, а не на работу. Добьется ли теперь развития «Кыяла» или развалит? Время покажет. Его специальность не имеет какое-либо отношение к «Кыялу». Не художник он и не ремесленник, далек от творчества. В общем, нам остается только радоваться…

Источник: газета «Багыт.kg» №19 от 22.05.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/79206/ Ссылка на материал: