Саркулов: Стопроцентная оплата штрафов невозможна

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Невозможна стопроцентная оплата штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Этому есть объективные и субъективные причины, сказал в интервью радио "Марал" замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Ыманалы Саркулов.

"Кыргыз почтасы" должна доставить уведомление о штрафе нарушившему правило водителю в течение 1 месяца. В настоящее время 20% от свыше 110 тыс. штрафных уведомлений не доставлены по адресу. Кроме того, есть случаи несовпадения адреса нарушителя с данными базы Государственной регистрационной службы. После уточнения адреса и доведения до соответствующего уровня уплата повысится", - говорит Саркулов.

По его словам, штрафы уплачивают не за госуслугу. Штраф налагается с целью призвать к порядку нарушителей ПДД.

Камера регистрирует всех, вне зависимости от статуса и должности гражданина. Что касается поступивших к операторам данным, то нет никакой возможности их удалить. Нарушение правил регистрируется первоначально в компании "Вега", затем – в ГП "Инфоком".

"Кроме того, проблему в данное время создаёт выведение доверенности из списка обязательных документов. Есть предложения по решению этой проблемы. По этим вопросам состоялось несколько заседаний, рассматривается вопрос возвращения доверенности в список обязательных документов. Этот вопрос будет решен в ближайшее время", - сказал Саркулов.

Источник: maralfm.kg