Правительство выделило 300 тыс. сомов руководимому супругой Рысалиева фонду "Эргене"

Фото: Алтынай Омурбекова
Автор: Улан Талипов
Марал радиосу Марал радиосу

О выделении правительством средств фонда "Эргене" в интервью радио "Марал" сказала вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

По её словам, звучащие в общественности слова по данному поводу не соответствуют действительности. Правительство берёт полную ответственность за выделенную помощь.

"Фонд "Эргене" обратился к нам с сообщением, что проводится марафон для помощи в получении лекарств больных раком, что поступившие средства будут выданы онкобольным в качестве помощи. Правительство часто участвует в таких акциях. Фонду "Эргене" было выделено 300 тыс. сомов. Правительство готово протянуть руку помощи. Такая помощь оказывается и другим", - сказала вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

В общественности до этого шли дискуссии по поводу того, что неправительственной организации впервые выделены средства в такой сумме, что руководитель общественного фонда "Эргене" Таалайгуль Сабырбекова является супругой ставшего объектом обсуждений свояка премьер-министра Иманкадыра Рысалиева и это может послужить для возникновения подозрений о наличии личного интереса.

Источник: maralfm.kg