Лишь бы не провалился проект «Безопасный город»

На прошлой неделе число нарушений Правил дорожного движения достигло 108 тысяч 137. В рамках проекта «Безопасный город», в соответствии с заполненными протоколами были уплачены штрафы по 42 тысячам 168 нарушениям. Это 44,5% от общего числа нарушений. В данное время реализуется первый этап «Безопасного города» и готовится запуск второго этапа. Сообщается, что на разных участках города установлены дополнительные 19 камер.

Специалисты утверждают, что «Безопасный город» уменьшил показатель смертности на 68,8%. Никто не сомневается, что у этого проекта светлое будущее. Заметно, как в городе начали соблюдать Правила дорожного движения. Но не только на уровне простых граждан, но и на уровне депутатов говорят, что суммы штрафов завышены.

Депутат ЖК Кожобек Рыспаев утверждает, что штрафы в рамках проекта «Безопасный город» не соответствуют условиям жизни и зарплате граждан. По правде говоря, задолго до этого общественность была взбудоражена большими штрафами, но эти же депутаты поддержали документ, посчитав его правильным. Хотя штрафы сейчас поступают в казну и этим они ценны, среди народа возникают недовольства. По некоторым данным, большинство водителей так и не заплатили штрафы. Правительство предупреждает - такое отношение к штрафам приведет к тому, что будет начисляться пеня. Но среди общественности убеждены, что это приведет только к большим недовольствам. Отовсюду звучат разговоры о том, что правительство изначально не решило проблему регистрации автомобилей, что оно скандально и безуспешно реализует изначально хороший проект.

Источник: газета «Факты.kg» №20 от 21.05.2019 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/79173/ Ссылка на материал: