«Последние звонки» пройдут только во дворах школ

Обратите внимание на дату публикации.

Издан приказ по поводу «Последнего звонка» и разослан в каждую школу. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки Надира Джусупбекова.

По ее словам, работает прямой чат с руководством каждой школы. Если будут случаи неподчинения приказу, то в рамках трудового кодекса нужно будет написать объяснительную записку, после чего принимаются меры в отношении руководства школы, ответственных за проведение мероприятия лиц.

«Последний звонок» пройдет 25 мая.

Надира Джусупбекова добавила, что ведутся разъяснительные работы о проведении мероприятия «Последний звонок» в другом формате.

«Мы объясняем, что желательно проводить мероприятие во дворе школы, в хорошем настроении. Если кто-то обращается к нам по WhatsApp, мы пытаемся своевременно решать вопросы. Например, в апреле-мае поступило 72 предложения. Вопросы сразу решались, велись разъяснительные работы», - сказала заместитель министра.

Кроме того, недавно Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения обратилось к выпускникам и родителям в связи с приближением «Последнего звонка».

Отмечается, что «Последний звонок» - детский праздник, который не должен сопровождаться распитием алкоголя или употреблением наркотиков, правонарушениями. По мнению ГУОБДД, безопасность детей остается на плечах родителей. Кроме того, родителей призывают не давать детям автомашины, чтобы они не стали участниками ДТП.

Источник: газета «Мантыш» №16 от 21.05.2019 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/79162/ Ссылка на материал: