В Сузаке умерла, предположительно избитая, девочка

Фото: Иллюстративное фото

Скончалась двухлетняя девочка, на протяжении 12 дней находившаяся  без сознания в реанимационном отделении Джалал-Абадской областной клинической больницы. Об этом радио "Азаттык" сообщили из этой больницы. Согласно информации, попавший в больницу в тяжёлом состоянии ребёнок умер, так и не придя в сознание.

Двухлетнюю девочку доставили на машине скорой помощи в областную клиническую больницу из села Жалгыз-Жангак Сузакского района 7 мая. Врачи обратились в правоохранительные органы с сообщением, что на теле девочки имеются синяки.

Сузакская раймилиция зарегистрировала данный факт в Едином реестре как "несчастный случай", основываясь на показаниях близких родственников пострадавшей девочки, и взяла в досудебное производство. Позже было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение легкого вреда здоровью".

Пострадавший ребёнок на протяжении 4-х месяцев находился на попечении бабушки по матери в с. Жалгыз-Жангак. Мать ребенка развелась с мужем и уехала на работу в Россию.

Этот случай взяла под свой контроль Лига защитников прав ребёнка. Организация потребовала привлечения к ответственности избивших девочку. Как заявила радио "Азаттык" руководитель организации Назгуль Турдубекова, в настоящее время выставляется требование провести судебно-медицинскую экспертизу.

Источник: "Азаттык"