Забывший о правилах безалаберный Камчыке

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto

В принципе было бы хорошо совпадать делам и словам политиков, должных быть образцом. Мы к тому, что на днях загорелась нефтебаза «Томас и Ко» в Джалал-Абадской области, принадлежащая Камчыбеку Ташиеву. Получилось так, будто внезапно нагрянувший «безмолвный враг» уничтожил то, что Камчыке собрал по ложечке. Это легко можно назвать «несчастным случаем». Но по словам руководителя управления по контролю противопожарной безопасности Государственной экологической технической инспекции Таалайбека Омурзакова, в компании «Томас и Ко» были нарушены многие правила предотвращения пожаров.

Оказалось, в прошлом году указанная инспекция выдала компании предостережение по 10 пунктам нарушения противопожарной безопасности. Очередная проверка выявила, что в 4-х из 10 пунктов недостатки не устранены, мало того, младший брат Камчыке Марс Ташиев даже был оштрафован на 7,5 тысяч сомов.

Как говорится «береженого бог бережет», если бы наш Камчы аке не пропустил мимо ушей предостережение соответствующих государственных органов, а выполнил, тогда возможно не попал бы в такое бедственное положение. В любом случае большой убыток. Слава богу, никто не погиб. И за это будем благодарны. Поэтому забывший о правилах в моменты безалаберности наш Камчыке, наверное, теперь одумается.

 

Источник: газета «De факто» №19 от 17.05.2019/стр.5

  https://www.gezitter.org/society/79110/ Ссылка на материал: