Эрмек Окенов: «Я не перестану бороться за рост и развитие страны!»

12 мая рано утром в дом члена политсовета партии СДПК, руководителя молодежного крыла Эрмека Окенова зашли люди в автоматах в милицейской форме. В это время дома была его жена и маленькая дочка. Милиционеры сообщили жене, что Окенов подозревается в изнасиловании. Это перебор! Позднее Окенов связал это с деятельностью в СДПК, власть устраивает провокации в отношении членов партии, желая ослабить Алмазбека Атамбаева. Кроме того, Окенов Эрмек заявил, что не перестанет бороться за рост и развитие Кыргызстана в демократическом направлении.

Истина

В связи с произошедшей вчера провокационной ситуацией с политической подоплекой, направлен­ной против меня, хочу дать обстоятельный ответ: я, Окенов Эрмек Тологонович, являюсь членом пар­тии СДПК с 2007 года, членом политического сове­та СДПК и председателем комитета СДПК по продви­жению молодежных инициатив. Все эти годы разные власти организовывали разные провокации против меня, чтобы я предал Атамбаева или покинул партию. Однако, так получилось, что мои родители вырастили меня честным, справедливым, преданным, прямоли­нейным, открытым и правдивым человеком. Поэтому я не могу предать Атамбаева и СДПК.

В последний год я активно работаю в партии, еже­дневно привлекаю десятки новых членов партии, создаю новые платформы, провожу массовые пар­тийные мероприятия, которые стремительно повы­шают уровень одобрения нашей партии со стороны общественности и народа Кыргызской республики. Именно за это власть решила расквитаться со мной. Потому что власть не хочет, чтобы честный, справед­ливый политик Атамбаев оставался сильным на по­литической арене.

Вчера я был в отъезде, прибывал в Иссык-Кульской области. Утром бесцеремонно в мой дом ворвались представители правоохранительных органов с пол­ной экипировкой, с автоматами в руках, как будто я террорист мирового уровня, как будто я экстре­мист. Дома находилась только моя супруга, которая в этом году перенесла три тяжелейших операции и наш грудной ребенок. Моя жена получила ужасный моральный урон, а дочь испугалась. В нашей стране СМИ каждый день публикуют статьи о том, как пе­дофилы свободно совершают свои преступления на улице, о том, как десятки людей насилуют, как поджигают дома, как убивают - на них даже внимания не обращают! Я считаю все это политически мотиви­рованным делом.

В начале их попытки удавались: за решетку по наду­манным обвинениям попали честные, прогрессивные политики, такие как С. Исаков, такие как К. Кулматов. Однако спустя время люди поняли, что власть не бо­ролась с преступниками, а на самом деле репресси­ровала честных патриотов, тем самым навсегда стала кровожадной! И жертвы, которыми питается сегодня власть-дракон - это честные люди во главе с Атамба­евым. В последние месяцы пытались возбудить дела на членов Политсовета СДПК: Ф. Ниязова, Д. Мусакеева, Н. Мамытову, А. Кьшычова, М. Мискенбаева, А. Жамгырчиева и других. Однако, это не удается власти теперь, потому что народ монолитно встает на защиту честных людей. Я хочу поблагодарить вас, мои доро­гие соотечественники, потому что только благодаря вашей позиции, нас не могут ликвидировать по сфа­брикованным делам. Еще раз хочу уверить вас в том, что в своей жизни я никогда не совершал проступков, а тем более - преступлений! Я обещаю в дальнейшем работать еще усерднее, учиться еще сильнее и помо­гать своему народу в борьбе за лучшее будущее! Все эти действия в отношении меня начались именно по­сле участия в Бессмертном полку.

Эрмек Окенов, член политического совета СДПК (13.05.2019)

Источник: газета «Айгай пресс» №16 от 17.05.2019 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/79097/ Ссылка на материал: