«Безопасный город» уменьшил показатель дорожных происшествий

14 мая премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил Центр мониторинга Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.

Директор Центра мониторинга Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Гульмира Баратова сообщила, что все запланированные мероприятия по реализации первого этапа проекта «Безопасный город» выполнены в срок и в полном объеме.

«В Бишкеке на сегодняшний день оснащены камерами видеофиксации 38 перекрестков и 4 путепровода. Кроме того, в Чуйской области установлены 48 стационарных и 20 передвижных рубежных аппаратно-программных комплексов», — сказала она.

По словам премьер-министра М. Абылгазиева спад наблюдается по всем основным показателям: количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях сократилось почти вдвое, количество нарушений Правил дорожного движения сократилось на треть.

Справка: С момента реализации проекта «Безопасный город» в Бишкеке количество ДТП снизилось на 3,4%, количество погибших — на 68,8%, по Чуйской области — на 3,8% и 37,1%.

Кроме того, по городским дорогам с большим трафиком, количество ДТП сократилось, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, более чем в 2 раза.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №36 от 17.05.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/79089/ Ссылка на материал: