«КТ Мобайл» стал чирием

При создании комиссии в Жогорку Кенеше по проверке предприятия «КТ Мобайл», сказано о снятии с работы его заместителя директора Иманкадыр уулу Эрназара. Оказалось, он является сыном свояка главы правительства М.Абулгазиева Иманкадыра Рысалиева. Ранее трижды бывший министром Иманкадыр Рысалиев сейчас занимает должность руководителя секретариата международной организации под названием «Открытое правительство». Он (Абулгазиев) не знал, что сын свояка, еще не начавший работу, является заместителем главы жирного учреждения.

Вот тебе, бедный кыргыз. Зря мы раздухарились, что живем  по мировым законам. Лучше бы обновили законы, даже Конституцию, чтоб не считать близкими родственниками только родителей и детей. Надо ввести правило, что к близким родственникам относятся также родные сваты, дяди-племянники, сваты, шурины, тети, посаженые отцы и дети. Чиновники большого уровня – члены правительства, депутаты, судьи, прокуроры – пусть покажут декларации вышеперечисленных.

В связи с родством лидер фракции "Ата Мекен" А.Шыкмаматов поднял вопрос, что глава правительства должен уйти в отставку как и председатель ГКНБ И.Кадыркулов. Он напомнил, что отчету правительства в Жогорку Кенеше была дана удовлетворительная оценка только потому, что туда пришел президент С.Жээнбеков, выступил в поддержку правительства.

Предприятие «КТ Мобайл» дочернее предприятие, созданное "Альфа Телекомом" (Мегакомом) и "Кыргызтелекомом". Оно, оказывается, обеспечивало бы население мобильное связью наподобие компании Максима Бакиева, выбивавшей по 60 тыйынов с каждого звонка «алло». Теперь, еще не родившись, у предприятия открылась большая алчная глотка, толком не родившись, начало тонуть.

Не начав работу, предприятие «КТ Мобайл» взяло крупную сумму денег у "Альфа Телекома", посадив сотрудников на дармовую зарплату. В следующем номере мы опубликуем, как израсходовало это предприятие первые взятые 168 млн сомов.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №18 от 17.05.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/79083/ Ссылка на материал: