Что с «Кыялом» будет делать Тербишалиев?

Время придет, и мы увидим, чем закончится практика назначения на должности исключительно подхалимов. Хотя мы чувствуем, что тогда уже будет поздно, нам пока остается говорить о том, что правы власть имущие. Нам придется терпеть, даже если печально наблюдать за тем, как превращаются в «метлу» власти те, кто начал поддерживать власть только полгода назад.

Перейдем к сути. Когда это Данияр Тербишалиев занимал руководящие посты, когда он накопил соответствующий опыт? Никто не знает.

Тем не менее власть оценила его скромные труды, сделала его руководителем «Кыяла». Возникает вопрос – как этот господин, еще не раскрывший свой потенциал, совладает с большим коллективом? Наверное, эта отрасль досталась ему в награду за то, что он был «героем своего времени», сопровождал Сагынбека. Новое место работы тяжелое, сможет ли новый руководитель наладить работу? Пускай работает, мы не завидуем, но ходят разговоры, что уж лучше бы пришел более опытный человек вместо него. Но если Тербишалиев оправдает доверие, то авторитет его возрастет…

Источник: газета «Ачык Соз» №18 от 16.05.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/79046/ Ссылка на материал: