В этот раз Акун точно намерен взорвать свою «бомбу»

Среди общественности бурно обсуждался вопрос о том, что в «торжественных проводах» Азиза Батукаева из тюрьмы на свободу сыграли свою роль политика и большие деньги, что тогдашний омбудсмен Турсунбек Акун заполучил 100 тысяч долларов. Даже если не говорить о деньгах, неоспорим один факт – он поддержал поставленный врачами диагноз. Сейчас в социальных сетях распространяется весть о том, что полученные Туке 100 тысяч долларов оказались фальшивыми. Взят под стражу врач, поставивший диагноз Батукаеву, допрашиваются еще 2 врача. Закидываются крючок и в сторону должностных лиц того времени, в том числе Турсунбека Акуна.

Турсунбек Акун дал интервью, где выразил сожаление тому, что поверил диагнозу врачей и отстаивал интересы криминального авторитета Азиза Батукаева. «Вместо того чтобы верить диагнозу врачей, мне следовало бы потребовать все перепроверить. Надо было сказать – нельзя сразу освобождать вора в законе, ему еще сидеть 8 лет. Сейчас сожалею о том, что в свое время отстаивал его интересы», - сказал Акун. Как это понимать? Хочет преподнести преступление как игру, ошибку? Как это восприняли правоохранительные органы?

Недавно некоторые люди написали в социальных сетях о том, что побывали на встрече с Акуном и он намерен взорвать обещанные «бомбы». Ранее в Интернете было много активистов, которые требовали привлечения к ответственности Акуна и Зарылбека Рысалиева.

Источник: газета «Факты.kg» №18 от 14.05.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/79006/ Ссылка на материал: