Кендирбаева: "Стать директором школы может превратиться в моду"

Автор: Ира Келдибекова
Марал радиосу Марал радиосу

На какой основе надо назначать директоров школ? По каким критериям проводится сейчас их отбор? На эту тему мы взяли интервью у эксперта по образованию Догдургуль Кендирбаевой.

- На какой основе в данное время назначают директоров школ?

- Определены главные критерии отбора директоров школ, положение о директорах школ введено в закон. В закон можно вносить изменения в соответствии с требованиями времени. На сегодняшний день быть только директором недостаточно. Надо быть менеджером, стратегом, лидером, коммуникатором. Одновременно с этим надо обладать знаниями по цифровым технологиям, чётко видеть перспективы школы. К сожалению, нынешние директора не хотят получать современные знания. Они, наоборот, предпочитают управлять по-старому. Это можно назвать столкновением системы. Необходимо переработать положение с учётом отмеченных факторов.

- Как должен проходить процесс отбора и назначения директора школы?

- Не должно допускаться эмоционального решения. Надо отбирать опытного профессионала. В этом плане надо провести анализ деятельности Минобразования, чтобы выявить, по каким критериям проводится отбор директоров. В Кыргызстане в данном направлении есть разные огрехи. Например, есть факты, когда назначают по требованию той или иной партии или же по указаниям работающего во власти лица. В систему не должно быть вмешательства извне, потому что здесь есть свои правила и требования. В обязательном порядке надо учитывать авторитет в коллективе, потому что при управлении большую роль играют лидерские качества.

- Отдельные эксперты выражают мнение, что в последнее время образовательное направление ослабло. Такого же мнения придерживаются и в общественности. Насколько данное мнение касается директоров?

- Здесь есть факторы, ощутимо влияющие на субъекты образовательной системы. Отбор руководителя школы обозначен в Конвенции по правам ребёнка, а именно, вопрос должен решаться в интересах детей. Не по желанию других людей, а исходя из того, как это повлияет на будущее учащихся школы. Будет ли повышен уровень образования? Смотреть надо в таком ракурсе. Вместе с тем должны быть защищены и права директоров школ. Так, должна проводиться работа по разным направлениям для повышения уровня их компетенции, создаваться условия. К сожалению, в данное время к директорам относятся как к завхозом. Они отвечают за сломанное окно, не отремонтированное здание. При этом на второй план отходит работа по повышению качества знаний детей, повышения квалификации учителей, мониторинг достижений.

- Какой была система назначения 10 лет назад? Можно провести сравнение?

- Разница как между небом и землей. В то время был системный кадровый отбор. Директорами не назначали на основании того, что он знакомый или родственник депутата и т. п.  До своего упразднения облОНО могло сразу назначить директора, если вдруг в какой-либо из 196 школ освобождалось место директора. Какая бы ни была ситуация, до таких скандалов, как сегодня, не доходило. К сожалению, в настоящее время нет ни работы в данном направлении, ни кадров.

- Можно ли заключить из вышесказанного, что на сегодняшний день стать директором школы превратилось в моду?

- Если будут чувствовать ответственность, то это не станет модным. Наоборот, будут осознавать большой груз ответственности и стремиться к хорошему результату. Если будет легкомысленный директор, не стремящийся ни к какому росту, то вполне возможно и превратится в моду.

Источник: maralfm.kg