Ветераны не забыты

Обратите внимание на дату публикации.

8 мая президент Сооронбай Жээнбеков посетил ветеранов Великой Отечественной войны Усубакуна Байсалова и Алексея Варавина.

Глава государства побывал дома в гостях у каждого из ветеранов, тепло побеседовал с ними. Ветераны рассказали о военных годах и своем жизненном пути.

Как рассказал Усубакун Байсалов, он был призван на военную службу в 18 лет, прошел через всю войну, служа связистом, был два раза ранен, является инвалидом 2-й группы. Победу встретил в Польше. На родину вернулся в 1946 году, с тех пор работал в сфере образования директором школы, заведующим районным отделом народного образования.

98-летний Алексей Варавин в 1942 году был отправлен на Воронежский фронт. Воевал в составе артиллерийского полка, получив ранение и лечение, в 1944 году был переведен в минометный краснознаменный полк танковой Звенигородской дивизии, где прослужил до конца войны. После войны работал преподавателем военно-физической подготовки в музыкальной школе, в органах госбезопасности.

«Ваши подвиги в годы Великой Отечественной войны, ратный труд по восстановлению страны после ее окончания, послужили основой для дальнейшего развития и укрепления государства», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства подарил ветеранам символические подарки в честь праздника победы в Великой Отечественной войне.

Усубакун Байсалов подарил президенту написанную им книгу о своем жизненном пути.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №35 от 14.05.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/78966/ Ссылка на материал: